Vente de vin à Saint-Hippolyte-du-Fort dans le Gard (30)
Dégustez nos vins exceptionnels !
-
Diamantine :
est l’un de nos IGP blanc de grande qualité. Elle est dotée d’une robe jaune d’or, d’un nez fin aux senteurs de fruits exotiques, d’une bouche ronde et volumineuse avec des notes florales, fruitées. Son final est harmonieux et raffiné.
Fiche Technique
- Millésime 2021
- IGP Cévennes
- Terroir calcaire
- Cépages : Sauvignon Blanc & Roussanne
- Age de la vigne : 29 ans & 14 ans
- Rendement moyen : 45 Hl/ha
-
Mode de culture :
Taille sévère en cordon de Royat, désherbage, lutte raisonnée contre les maladies, travail du sol, palissage 3 fils et 4 fils, épamprage manuel, effeuillage manuel à la fermeture de la grappe, vendange en vert.
-
Mode de vinification :
Tri de la vendange sur une table vibrante, égrappage, foulage puis pressurage direct.
Fermentation alcoolique.
Élevage en cuve sur lies fines, durant 6 mois.
Vin collé, légèrement filtré avant la mise en bouteille.
-
B&G :
Est notre IGP blanc haut de gamme. Elle est dotée d’une robe jaune miel, d’un nez riche aux senteurs de pêches jaune et de mandarine, d’une bouche onctueuse et ample avec des notes de curry et de poivre blanc. Son final est élégant et fin.
Fiche Technique
- Millésime 2020
- IGP Cévennes
- Terroir: calcaire
- Cépages :Roussanne Blanc
- Age de la vigne :13 ans
- Rendement moyen : 30 Hl/ha
-
Mode de culture :
Taille sévère en cordon de Royat, désherbage sous le rang uniquement, lutte raisonnée contre les maladies, travail du sol, palissage 4 fils, épamprage manuel, effeuillage manuel à la fermeture de la grappe, vendange en vert.
-
Mode de vinification :
Tri de la vendange sur table vibrante, égrappage, léger foulage puis pressurage direct.
Fermentation alcoolique en cuve suivi d’un élevage et bâtonnage sur lies fines, durant 7 mois.
-
Organza :
est l’un de nos IGP rosé de grande qualité. Elle est dotée d’une robe « rose » pâle, d’un nez agréable avec des senteurs de bonbons anglais, de violette, d’une bouche fraîche et vive possédant des arômes de cerises, de kirsch. Son final est rond, équilibré.
Fiche Technique
- Millésime 2021
- IGP Cévennes
- Terroir argilo-calcaire
- Cépages : Grenache Noir & Cabernet Sauvignon & Syrah
- Age de la vigne : 15 & 16 ans & 42 ans
- Rendement moyen : 50 Hl/ha
-
Mode de culture :
Taille sévère en cordon de Royat et Gobelet, désherbage, lutte raisonnée contre les maladies, travail du sol, palissage 4 et 5 fils, épamprage manuel, vendange en vert.
-
Mode de vinification :
Tri de la vendange sur une table vibrante, égrappage, foulage puis pressurage direct.
Fermentation alcoolique.
Élevage en cuve sur lies fines, durant 6 mois.
Vin collé, légèrement filtré avant la mise en bouteille.
-
B&G :
Est est notre IGP rosé haut de gamme. Il est doté d’une robe « gris » pale, d’un nez élégant aux senteurs de fruits frais et d’agrumes, d’une bouche riche et fraîche présentant des arômes de pêche blanche,de groseilles.Son final rond et complexe.
Fiche Technique
- Millésime 2021
- IGP Cévennes
- Terroir : en côteaux et sur schistes
- Cépages : Grenache Noir & Syrah
- Age de la vigne : 41 ans & 15 ans
- Rendement moyen : 30 Hl/ha
-
Mode de culture :
Taille sévère en cordon de Royat, désherbage sous le rang uniquement, lutte raisonnée contre les maladies, travail du sol, palissage 4 et 5 fils, épamprage manuel, vendange en vert.
-
Mode de vinification :
Tri de la vendange sur table vibrante, égrappage, léger foulage puis pressurage direct.
Fermentation alcoolique en cuve suivi d’un élevage et bâtonnage sur lies fines, durant 7 mois.
Vin collé, légèrement filtré avant la mise en bouteille.
-
Carmin :
est l’un de nos IGP rouge de grande qualité. Il a été élevé en cuve sur lies fines durant 9 mois. Il est doté d’une robe grenat/ bigarreau, d’un nez complexe avec des senteurs de cacao, de réglisse, d’une bouche gouleyante avec des tanins fondus possédant des notes empyreumatiques et de sous-bois.
Fiche Technique
- Millésime 2019
- IGP Cévennes
- Terroir argilo-calcaire
- Cépages : 100% Merlot
- Age de la vigne : 30 ans
- Rendement moyen : 50 Hl/ha
-
Mode de culture :
Taille sévère en cordon de Royat, désherbage, lutte raisonnée contre les maladies, travail du sol, palissage 3 fils, épamprage manuel, vendange en vert.
-
Mode de vinification :
Tri de la vendange sur une table vibrante, égrappage et léger foulage.
Remontage quotidien ainsi que nombreux délestages.
Macération de 21 jours, fermentation malolactique en cuve.
Élevage en cuve sur lies fines, durant 9 mois.
Vin collé, légèrement filtré avant la mise en bouteille.
-
Sapide :
Est l’un de nos IGP rouge de grande qualité. Il a été élevé en cuve sur lies fines durant 8 mois. Il est doté d’une robe rouge rubis, d’un nez diversifié avec des senteurs fruitées, épicées, d’une bouche rustique, racée présentant des arômes de fruits rouges mûrs. Son final plaisant est bien caractéristique d’une vieille vigne de Carignan.
Fiche Technique
- Millésime 2016
- IGP Cévennes
- Terroir argilo-calcaire
- Cépages : 100% Carignan vieilles vignes
- Age de la vigne : 52 ans
- Rendement moyen : 35 Hl/ha
-
Mode de culture :
Taille sévère en Gobelet, désherbage, lutte raisonnée contre les maladies, épamprage manuel, vendange en vert.
-
Mode de vinification :
Tri de la vendange sur une table vibrante, égrappage et léger foulage.
Remontage quotidien ainsi que quelques délestages.
Macération de 14 jours, fermentation malolactique en cuve.
Élevage en cuve sur lies fines, durant 8 mois.
Vin collé, légèrement filtré avant la mise en bouteille.
-
Le Petit Bois :
Est l’un de nos IGP rouge haut de gamme. Il a été élevé en fût de chêne durant 6 mois. Il est doté d’une robe rouge rubis, d’un nez élégant et subtilement boisé aux senteurs fumées, d’une bouche équilibrée présentant des arômes de griotte, de réglisse. Son final expressif et fruité avec des tanins fondus permet à ce vin d’avoir une capacité de garde de 3 à 6 ans.
Fiche Technique
- Millésime 2019
- IGP Cévennes
- Terroir argilo-calcaire
- Cépages : Merlot & Syrah & Carignan vieilles vignes
- Age de la vigne : 30 ans & 13 ans & 55 ans
- Rendement moyen : 45 Hl/ha
-
Mode de culture :
Taille sévère en cordon de Royat et Gobelet, désherbage, lutte raisonnée contre les maladies, travail du sol, palissage 3 et 5 fils, épamprage manuel, vendange en vert.
-
Mode de vinification :
Tri de la vendange sur une table vibrante, égrappage et léger foulage.
Remontage quotidien ainsi que nombreux délestages.
Macération de 14 à 21 jours, fermentation malolactique en cuve.
Élevage en fût de chêne français et américain durant 6 mois ainsi qu’en cuve sur lies fines, durant 8 mois.
Vin collé, légèrement filtré avant la mise en bouteille.
-
B&G :
Est l’un de nos IGP rouge haut de gamme. Il a été élevé en cuve sur lies fines durant 6 mois. Il est doté d’une robe rouge grenat intense, d’un nez puissant et complexe aux senteurs de fruits mûrs, d’une bouche élégante présentant des arômes de garrigues et d’olives noires. Son final équilibré et fin avec des tanins soyeux permet à ce vin d’avoir une belle capacité de garde de 2 à 5 ans.
Fiche Technique
- Millésime 2016
- IGP Cévennes
- Terroir: en coteaux et sur schistes
- Cépages :Syrah & Grenache Noir
- Age de la vigne :13 ans & 39 ans
- Rendement moyen : 30 Hl/ha
-
Mode de culture :
Taille sévère en cordon de Royat, désherbage sous le rang uniquement, lutte raisonnée contre les maladies, travail du sol, palissage 5 et 3 fils, épamprage manuel, vendange en vert.
-
Mode de vinification :
Tri de la vendange sur une table vibrante, égrappage et léger foulage.
Remontage quotidien ainsi que nombreux délestages.
Macération de 21 jours, fermentation malolactique en cuve.
Élevage en cuve sur lies fines, durant 6 mois.
Vin collé, légèrement filtré avant la mise en bouteille.
-
2021 :
Est notre IGP rouge haut de gamme récoltée à la main. Il a été élevé en cuve sur lies fines durant 8 mois. Il est doté d’une robe rouge violine intense, d’un nez complexe aux senteurs de fruits rouges très mûrs, d’une bouche élégante présentant des arômes empyreumatiques et de thym. Son final puissant et long avec des tanins méditerranéens permet à ce vin d’avoir une belle capacité de garde de 5 à 10 ans.
Fiche Technique
- Millésime 2021
- IGP Cévennes
- Terroir: en côteaux
- Cépages :Carignan vieilles vignes
- Age de la vigne :57 ans
- Rendement moyen : 30 Hl/ha
-
Mode de culture :
Taille sévère en Gobelet, désherbage sous le rang uniquement, lutte raisonnée contre les maladies, travail du sol, épamprage manuel, vendange en vert.
-
Mode de vinification :
Tri de la vendange sur le pied, en vendange manuelle (cagettes).
Remontage hebdomadaire.
Macération de 14 jours sous atmosphère chaude, fermentation malolactique en cuve.
Élevage en cuve sur lies fines, durant 6 mois.
Vin légèrement filtré avant la mise en bouteille.